Servie avec des crudités de poivrons, concombre et des tomates cerises, cette trempette est parfaite pour les vacances d’été!
Ingrédients:
- 2 tasses de yogourt Grec nature OU de crème sure
- 1 concombre anglais ou 2/3 concombre libanais du Québec
- Sel de mer
- Jus d’un demi-citron
- 3-7 fleurs d’ail
- 3 c. à table d’huile d’olive
- Optionnel : 4 c. à table de menthe fraiche ou d’aneth frais.
- Optionnel : 1 piment fort au choix (suggestion : habanero ou jalapenos)
Instructions:
- Épluchez partiellement le/les concombre(s) (laissant des traces vertes au long) et coupez-le/les au long. Enlevez les graines du centre avec une cuillère et râper de façon grossière le/les concombre(s). Placez-les dans un tamis par-dessus un bol et saupoudrer de sel de mer. Laissez dégouter au moins 15 minutes.
- Pendant ce temps, coupez les fleurs d’ail à la grosseur d’un petit pois. Couper les piments forts en morceaux. Ensuite, passez les fleurs d’ail rapidement dans un robot culinaire avec les fines herbes et les piments forts, si vous les utilisés. Transféré ce mélange dans un grand bol.
- Ajoutez au bol l’huile d’olive et une pincée de sel de mer. Mélangez.
- Placez les concombres dans un linge propre et serrez le pour enlever le plus d’eau possible.
- Ajoutez au grand bol : yogourt/crème sure, concombres, jus de citron. Mélangez.
- Ajustez le sel et le jus de citron au gout.