La destination à saveur de bleuets et d'érable pour tous les gourmands!

Panier 0 items - 0,00$ 0

À propos

Notre histoire

Depuis plus de 30 ans, la production de bleuets et de sirop d’érable est une constante source de joie pour plusieurs à la Bleuetière et Érablière Giard.

La famille Giard a implanté la bleuetière lorsque très peu croyait que la production pourrait être possible à Granby, Québec et ils ont continué à innover pour offrir le meilleur bleuet en région. L’autocueillette de bleuets a toujours été au coeur de l’entreprise et le bonheur du client la priorité.

En 2010, Luc Renaud et Nicole Hamel ont décidé de continuer les projets de la famille Giard lorsqu’ils ont acquis la ferme. Même avec les plusieurs nouveautés qu’ils ont ajoutées comme plusieurs variétés de plants de bleuets, les valeurs ont toujours continué a être les même. L’autocueillette d’un produit de qualité et le bonheur des visiteurs ont une importance qui peut être constatée à chaque visite.

Au printemps 2019, Nicole et Luc ont décidé de se lancer dans la prochaine aventure: les framboises! Nous annoncerons lorsque les champs seront prêts à être cueilli.

Nous avons aujourd’hui environ 5 000 plants de bleuets de plus de 9 variétés ainsi que 8 000 entailles d’érable. Le site de 35 acres a encore son style champêtre et invite les visiteurs à relaxer avec ses vues sur les montagnes de Bromont et de Shefford.

Nos valeurs

À la bleuetière et Érablière Giard, nous avons trois valeurs qui nous sont chères: la famille, la qualité et le respect.

La fondation de la ferme est la famille. Nous tenons à l’importance des moments que les familles passent avec nous. Notre équipe est formée majoritairement de la famille des propriétaires et nous espérons créer un environnement où les familles peuvent passer du temps ensemble.

Nous garantissons la qualité supérieure de nos produits. Nous utilisons de la technologie moderne dans la production de notre sirop d’érable et de nos bleuets pour garantir un produit de qualité.

Le respect est au coeur de nos décisions. Dans les champs ou dans les boutiques, nous tenons à respecter nos visiteurs et l’environnement. Le développement durable a aussi une importance. C’est pour cette raison qu’en 2019 nous avons commencé la transition vers des paniers de bleuets écologiques avec des anses en bois.

Notre équipe

Nicole Hamel et Luc Renaud – Propriétaire
Ils sont le coeur de la ferme. Propriétaire de plusieurs entreprises avant la ferme, dont plusieurs érablières, ils sont maintenant à la retraite de leurs autres occupations. Ils s’occupent du déroulement quotidien de la ferme et sont presque toujours présents durant les journées d’ouverture. Nicole fait aussi la production de nos sous-produits.

Jessica Renaud – Fille des propriétaires
Née avec une passion pour les animaux, Jessica s’occupe de la fermette et du bien-être des animaux. Elle aide aussi à la préparation de sous-produits. Durant les journées d’ouverture, elle peut être trouvée dans les boutiques pour répondre à toutes vos questions.

Yannick Renaud – Fils des propriétaires
Yannick a grandi dans les érablières familiales où il y a trouvé une passion pour celles-ci. Maintenant technicien acéricole, il est impliqué dans presque tout. Il aide aussi à la gestion de la ferme.

Daena Parsons – Belle-fille des propriétaires
Conjointe de Yannick depuis plus de 8 ans, Daena est impliquées dans la gestion des légumes, des ventes aux boutiques et avec toutes les nouveautés numériques ainsi que les réseaux sociaux.

La Bleuetière et Érablière Giard offre un site champêtre avec belle vue sur Bromont et Shefford.

Boutique des Petits Fruits

15 chemin Giard
Granby (Québec) J2H 0T1

Boutique de l’Érable

29 chemin Giard
Granby (Québec) J2H 0T1

Heures d'ouverture

SAISON DES BLEUETS
Mi-juillet à début septembre
Lundi au vendredi de 8 h à 20 h
Samedi & dimanche de 8 h à 17 h

TEMPS DES SUCRES
Début mars à début mai
Samedi & dimanche de 8 h à 16 h

INFOLETTRE