À la fois sucré et salé, ce saumon à l’érable est parfait pour impressioner vos proche.

Ingrédients: 

  • ¾ c. à soupe de poudre de chili 
  • 1 ¼ c. à soupe de paprika fumé 
  • 1 c. à thé de cassonade
  • 1 c. à thé de sucre granulé à l’érable 
  • ½ c. à thé de gros sel 
  • 1 ½ lbs filets de saumon sans peau coupé en 4 portions 
  • 4 c. à soupe de sirop d’érable 
  • Enduit à cuisson 

Instructions: 

  1. Préchauffé le four à griller (broil). Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier d’aluminium et recouvrir d’enduit à cuisson. 
  2. Dans un petit bol, mélangez la poudre de chili, le paprika, la cassonade, le sucre granulé et le sel. Saupoudrez le saumon de manière généreuse avec le mélange. 
  3. Placez le saumon sur la plaque de cuisson et cuire à broil pour 6-9 minutes. 
  4. Retirez du four et recouvrire le saumon avec le sirop d’érable. Retournez le au four pour 1-2 minutes pour faire une croûte.
  5. Dégustez! 

La Bleuetière et Érablière Giard offre un site champêtre avec belle vue sur Bromont et Shefford.

Boutique des Petits Fruits

15 chemin Giard
Granby (Québec) J2H 0T1

Boutique de l’Érable

29 chemin Giard
Granby (Québec) J2H 0T1

Heures d'ouverture

SAISON DES BLEUETS
Mi-juillet à début septembre
Lundi au vendredi de 8 h à 20 h
Samedi & dimanche de 8 h à 17 h

TEMPS DES SUCRES
Début mars à début mai
Samedi & dimanche de 8 h à 16 h

INFOLETTRE