Une salade simple pour accompagner tout vos BBQ cette été!
Ingrédients:
- 1 pinte de tomate cerises rouges, couper en deux
- 1 fleur d’ail, couper en petits morceaux
- 1/2 tasse de fromages bocconcinis perles ou miniatures
- 3 c. à table d’huile d’olive
- 1 c. à table de vinaigre balsamique
- ½ c. à table de Sirop d’érable du Québec
- Sel et poivres
- Feuilles de basilic
Ajout possible : Concombre en dés, pois-chiches ou piment forts!
Instructions:
- Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre et le sirop d’érable. Goutez le mélanger et ajustez les quantités à votre goût.
- Ajoutez le sel et poivre au goût.
- Incorporez les fleurs d’ail et laissez reposer le mélange au moins 15 minutes.
- Dans un moyen bol, mélangez les tomates et le fromage. Ajoutez doucement la vinaigrette jusqu’à la saturation désirée. S’il vous reste de la vinaigrette, conservez la dans le réfrigérateur.
- Garnir la salade avec des feuilles de basilic.
- Dégustez!