Ce rôti de porc est un mélange parfait du sucré et salé. Le sirop d’érable est l’accompagnateur parfait de cette viande! Ce porc peut être servi avec des patates pilés et des haricots verts pour faire un souper délicieusement équilibré.

Ingrédients
  • 1 gousses d’ail, écrasées
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 rôti de longe de porc désossée de 2-3 lbs
  • 1 tasse de sirop d’érable
Préparation
  1. Dans un petit bol, mélanger l’ail, le sel, le poivre et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  2. Avec la pointe d’un couteau, faire une dizaine d’incisions dans le rôti. Mettre le mélange dans les trous.
  3. Réfrigérer pendant quelques heures.
  4. Préchauffer le four à 325 °F.
  5. Dans un poêlon à feu vif, faire dorer le rôti de tous les côtés dans 2 c. à soupe d’huile d’olive pendant environ 8 minutes.
  6. Mettre le rôti au four et cuire 30 minutes par lb. Badigeonner le rôti de sirop d’érable à deux reprises pendant la cuisson.
  7. Couvrir le rôti de papier aluminium et laisser reposer de 10 à 15 minutes avant de servir.
  8. Mélanger le reste du sirop d’érable avec la moutarde et utiliser comme condiment.

La Bleuetière et Érablière Giard offre un site champêtre avec belle vue sur Bromont et Shefford.

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