Un plat incontournable de l’automne!

 

Ingrédients:

  • 3 poivrons (rouges, jaunes ou oranges)
  • 1 lb de viande à saucisses italiennes
  • 1 oignions moyen, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, émincé
  • 1 jalapenos, tranché
  • 2 tasse de tomates fraiches, coupé en dé
  • 1 c. à thé de basilic sécher
  • Sel et poivre, au goût
  • ¼ tasse de fromage parmesan
  • ½ tasse de fromage mélangé italien râpé
     

    Autres légumes qui peuvent être inclue : zucchini ou courgette (râpé), aubergines (en petit dés) ou encore plus de poivrons (en petit dés).

Instructions:

  1. Faire chauffer le four à 350▫F
  2. Coupez les poivrons en deux et enlevez les membranes et graines.
  3. Placez les poivrons dans un plat allant au four comme des petits bols. Assaisonnez avec du sel et poivre.
  4. Dans une poêle, faire cuire la viande à saucisse à mi-feu pour 5-10 minutes. Retirez la viande et garder un peu de gras dans le fond de la poêle. Faite cuire les oignions dans la poêle pendant 1 minute. Ajoutez l’ail et attendre une minute. Ajoutez les tomates en dés et les autres légumes si vous en ajouter. Assaisonnez avec le basilique, le sel et le poivre. Cuire pendant environs 10 minutes.
  5. Remettez la viande à saucisse dans la poêle et mélangez. Laissez cuire environs 5-10 minutes. Fermez le feu. Ajoutez le fromage parmesan et mélangez.
  6. Versez du mélange dans chaque demi-poivron et recouvrir de fromage italien.
  7. Recouvrir le plat de papier d’aluminium et mettre au four pour environs 30 minutes.
  8. Dégustez!

 

Note: Si vous ne trouvez pas de viandes à saucisse italienne, simplement ouvrir les caissons de vos saucisses préféré.

 

La Bleuetière et Érablière Giard offre un site champêtre avec belle vue sur Bromont et Shefford.

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