Les fleurs d’ail du Québec sont un mélange parfait entre l’ail et l’oignon vert/échalote.

Le pain au fleurs d’ail trouve sa place parfaite à coté de ce spaghettinis!

Ingrédients:

  • ½ lb de spaghettini
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 1 pinte de tomates cerises du Québec
  • 1 tasse de fleur d’ail
  • Jus d’un citron
  • Sel et poivre
  • Parmesan frais

Instructions:

  1. Réchauffez le four à 400º
  2. Cuire les spaghettinis avec les instructions sur l’emballage.
  3. Coupez les fleurs d’ail en petites rondelles de 1-3 cm de long.
  4. Mélangez les fleurs d’ail, les tomates cerises entières, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans un grand bol. Étalez-les sur une plaque allant au four.
  5. Rôtir 10-14 minutes le mélange, jusqu’aux premières tomates craquent.
  6. Mélangez les pâtes et le jus de citron avec les tomates et fleurs d’ail. Gardez le plus de jus possible de la plaque!
  7. Dégustez avec du parmesan frais!

 

Note: Il est aussi possible de remplacer les tomates cerises par environs 1 lbs de tomates beefs. Simplement trancher les tomates pour faire les rondelles de 1 cm d’épais et placer sur la plaque. N’utilisez pas le bol pour les mélanger. 

La Bleuetière et Érablière Giard offre un site champêtre avec belle vue sur Bromont et Shefford.

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