Les fleurs d’ail du Québec sont un mélange parfait entre l’ail et l’oignon vert/échalote.
Le pain au fleurs d’ail trouve sa place parfaite à coté de ce spaghettinis!
Ingrédients:
- ½ lb de spaghettini
- 2 c. à table d’huile d’olive
- 1 pinte de tomates cerises du Québec
- 1 tasse de fleur d’ail
- Jus d’un citron
- Sel et poivre
- Parmesan frais
Instructions:
- Réchauffez le four à 400º
- Cuire les spaghettinis avec les instructions sur l’emballage.
- Coupez les fleurs d’ail en petites rondelles de 1-3 cm de long.
- Mélangez les fleurs d’ail, les tomates cerises entières, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans un grand bol. Étalez-les sur une plaque allant au four.
- Rôtir 10-14 minutes le mélange, jusqu’aux premières tomates craquent.
- Mélangez les pâtes et le jus de citron avec les tomates et fleurs d’ail. Gardez le plus de jus possible de la plaque!
- Dégustez avec du parmesan frais!
Note: Il est aussi possible de remplacer les tomates cerises par environs 1 lbs de tomates beefs. Simplement trancher les tomates pour faire les rondelles de 1 cm d’épais et placer sur la plaque. N’utilisez pas le bol pour les mélanger.