Vous êtes à la recherche de quelque chose de nouveau pour les dinners de vos enfants? Nous avons la recette pour vous!

 

Ingrédients:

  • 3/4 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 2 1/2 tasses plus 3 cuillères à soupe de farine, divisées
  • 1 tasse plus 3 cuillères à soupe de sucre d’érable, divisées
  • 1/4 tasse plus 3 cuillères à soupe de beurre, divisées
  • 1 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
  • ¾  cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 paquet (225 g) de fromage à la crème ramolli
  • 1 tasse de bananes (environ 3) bien mûres écrasées
  • 2 œufs
  • 1 ½ tasse de bleuets

Instructions:

  1. Chauffer le four à 350 °F.
  2. Mélanger la cannelle, 3 cuillères à soupe de la farine et 3 cuillères à soupe du sucre d’érable dans un bol moyen. Couper 3 cuillères à soupe du beurre en petits morceaux. Ajouter au mélange et utiliser un mélangeur à pâtisserie ou deux couteaux pour incorporer le beurre dans le mélange de cannelle. Réserver.
  3. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. 
  4. Mélanger au batteur le fromage à la crème et le sucre d’érable et le beurre dans un grand bol. Ajouter les œufs suivis des bananes. 
  5. Ajouter la farine et mélanger juste assez pour humecter, ajouter doucement les bleuets et transférer dans un moule à pain graissé et fariné. Garnir avec le mélange à cannelle. Cuire environ de 1 h 15 minutes.

 

La Bleuetière et Érablière Giard offre un site champêtre avec belle vue sur Bromont et Shefford.

Boutique des Petits Fruits

15 chemin Giard
Granby (Québec) J2H 0T1

Boutique de l’Érable

29 chemin Giard
Granby (Québec) J2H 0T1

Heures d'ouverture

SAISON DES BLEUETS
Mi-juillet à début septembre
Lundi au vendredi de 8 h à 20 h
Samedi & dimanche de 8 h à 17 h

TEMPS DES SUCRES
Début mars à début mai
Samedi & dimanche de 8 h à 16 h

INFOLETTRE