Vous êtes à la recherche de quelque chose de nouveau pour les dinners de vos enfants? Nous avons la recette pour vous!
Ingrédients:
- 3/4 cuillère à thé de cannelle moulue
- 2 1/2 tasses plus 3 cuillères à soupe de farine, divisées
- 1 tasse plus 3 cuillères à soupe de sucre d’érable, divisées
- 1/4 tasse plus 3 cuillères à soupe de beurre, divisées
- 1 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
- ¾ cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1 paquet (225 g) de fromage à la crème ramolli
- 1 tasse de bananes (environ 3) bien mûres écrasées
- 2 œufs
- 1 ½ tasse de bleuets
Instructions:
- Chauffer le four à 350 °F.
- Mélanger la cannelle, 3 cuillères à soupe de la farine et 3 cuillères à soupe du sucre d’érable dans un bol moyen. Couper 3 cuillères à soupe du beurre en petits morceaux. Ajouter au mélange et utiliser un mélangeur à pâtisserie ou deux couteaux pour incorporer le beurre dans le mélange de cannelle. Réserver.
- Mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
- Mélanger au batteur le fromage à la crème et le sucre d’érable et le beurre dans un grand bol. Ajouter les œufs suivis des bananes.
- Ajouter la farine et mélanger juste assez pour humecter, ajouter doucement les bleuets et transférer dans un moule à pain graissé et fariné. Garnir avec le mélange à cannelle. Cuire environ de 1 h 15 minutes.