Une petite collation d’été sucré-salé!

Ingrédients:

  • 1 Aubergine
  • Sel
  • 2 oeufs
  • Huile végétale
  • Sauce marinara préférée
  • Sirop d’érable
  • Fromage parmesan
  • Fromage mozzarella

Instructions:

  1. Trancher l’aubergine en tranche mince. Placer sur un linge de cuisine, saler très légèrement (vous pouvez exclure le sel si vous preferez) et couvrir d’un autre linge de cuisine. Laissez reposer 30 minutes pour retirer l’eau.
  2. Faire chauffer l’huile dans un poêlon et battre les deux oeufs avec un peu d’eau.
  3. Tremper les tranches d’aubergine dans les oeufs et faire frire légèrement. Placer sur un linge de cuisine ou sur des essuie-tout pour retirer l’excédent d’huile.
  4. Faire chauffer votre sauce marinara et ajouter le sirop d’érable pour que la sauce soit un peu plus sucré.
  5. Mettre un peu de sauce dans le fond d’un plat qui va au four et déposer des tranches d’aubergine. Badigeonner de sauce, saupoudrer de fromage parmesan. Continuer jusqu’à ce que toute les tranches sont couvertes de sauce et fromage parmesan.
  6. Couvrir le tout de fromage mozzarella et mettre au four une vingtaine de minutes.

     

    Note: On mange chaud ou froid. Les restant peuvent faire un bon sandwich. Peut aussi remplacer les pâtes dans votre recette de lasagne préférée.

 

 

 

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