Un accompagnement sucré pour les dernières grillades de l’été!
Ingrédients:
- ½ c. à soupe de beurre
- 2 lbs de courges butternut
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
- 1/3 tasses de fromage parmesan
- ½ c. à table de sauge sécher
- ½ c. à soupe de d’ail frais, émincer
- 1/8 de c. à thé de poivre de cayenne
- ¾ tasses de crème de cuisson 35%
- 2 c. à table de sirop d’érable
- ½ tasse de cheddar mi-fort
Instructions:
- Réchauffez le four à 400º
- Sortez un plat de cuisson 8 pouces par 8 pouces environs et graissez le plat avec le beurre.
- Épluchez vos courges butternuts. Coupez-les en deux de haut en bas et enlevez les graines. Tranchez finement vos courges pour en faire des demi-rondelles minces en forme d’arc-en-ciel. (NOTE: Plus mince que dans l’image.)
- Placez les courges dans le plat de manière à remplir le fond (environs la moitié). Ils doivent se recouvrir entre eux. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Ajoutez 1/8 de tasses de parmesan et ¼ de c. à thé de sauge sur les courges. Placez l’autre moitié des courges dans le plat. Ajoutez encore du sel, poivre et sauge.
- Dans un bol, mélangez l’ail et le poivre de cayenne avec la crème. Ajoutez le sirop d’érable. Versez le mélange de crème dans le plat de courges.
- Recouvrir de papier d’aluminium et placez au four jusqu’à la cuisson sois compléter des courges, environs 45 minutes.
- Enlevez le papier d’aluminium et ajoutez le cheddar et le restant du parmesan.
- Remettez-le au four et faite le griller à 500ºF (broil) pendant environs 5 minutes.
- Dégustez!