Un accompagnement sucré pour les dernières grillades de l’été!

 

Ingrédients:

  • ½ c. à soupe de beurre
  • 2 lbs de courges butternut
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  • 1/3 tasses de fromage parmesan
  • ½ c. à table de sauge sécher
  • ½ c. à soupe de d’ail frais, émincer
  • 1/8 de c. à thé de poivre de cayenne
  • ¾ tasses de crème de cuisson 35%
  • 2 c. à table de sirop d’érable
  • ½ tasse de cheddar mi-fort

Instructions:

  1. Réchauffez le four à 400º
  2. Sortez un plat de cuisson 8 pouces par 8 pouces environs et graissez le plat avec le beurre.
  3. Épluchez vos courges butternuts. Coupez-les en deux de haut en bas et enlevez les graines. Tranchez finement vos courges pour en faire des demi-rondelles minces en forme d’arc-en-ciel. (NOTE: Plus mince que dans l’image.)
  4. Placez les courges dans le plat de manière à remplir le fond (environs la moitié). Ils doivent se recouvrir entre eux. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Ajoutez 1/8 de tasses de parmesan et ¼ de c. à thé de sauge sur les courges. Placez l’autre moitié des courges dans le plat. Ajoutez encore du sel, poivre et sauge.
  5. Dans un bol, mélangez l’ail et le poivre de cayenne avec la crème. Ajoutez le sirop d’érable. Versez le mélange de crème dans le plat de courges.
  6. Recouvrir de papier d’aluminium et placez au four jusqu’à la cuisson sois compléter des courges, environs 45 minutes.
  7. Enlevez le papier d’aluminium et ajoutez le cheddar et le restant du parmesan.
  8. Remettez-le au four et faite le griller à 500ºF (broil) pendant environs 5 minutes.
  9. Dégustez!

 

 

 

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