Une petite collation d’été sucré-salé!
Ingrédients:
- 2 tasses de courgettes d’été, râper
- ½ tasse de farine
- 1 œufs (large), mélangé dans un petit bol
- Sel et poivre, au goût
- 1 c. à table de sirop d’érable du Québec
- ¼ tasse d’échalottes, couper en rondelle fine
- 1 ½ c. à soupe d’huile d’olive
Instructions:
- Placez les courgettes râper dans une passoire par-dessus un bol et saupoudrer de sel. Laissez reposer pendant 15 minutes. Avec vos mains, écrasez les courgettes pour enlever tout l’eau possible.
- Mélangez les courgettes, la farines, l’œufs, les échalotes, du sel, du poivre et le sirop d’érable dans un grand bol.
- Couvrir une assiette avec des essuie-tout.
- Chauffez l’huile d’olive dans une poêle à moyen feu. Faire une boulette d’environs 3 c. à soupe du mélange de courgettes et aplatir pour un faire un beignet rond. Placez les dans la poêle et cuire 3 minutes, ensuite les tourner et cuire un autre 2 minutes. Lorsqu’ils sont dorés, ils sont prêts. Placez-les sur l’assiette avec les essuie-tout et assaisonnez avec du sel aussitôt sorti de l’huile.
- Dégustez!