Une petite collation d’été sucré-salé!

Ingrédients:

  • 2 tasses de courgettes d’été, râper
  • ½ tasse de farine
  • 1 œufs (large), mélangé dans un petit bol
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 c. à table de sirop d’érable du Québec
  • ¼ tasse d’échalottes, couper en rondelle fine
  • 1 ½ c. à soupe d’huile d’olive

Instructions:

  1. Placez les courgettes râper dans une passoire par-dessus un bol et saupoudrer de sel. Laissez reposer pendant 15 minutes. Avec vos mains, écrasez les courgettes pour enlever tout l’eau possible.
  2. Mélangez les courgettes, la farines, l’œufs, les échalotes, du sel, du poivre et le sirop d’érable dans un grand bol.
  3. Couvrir une assiette avec des essuie-tout.
  4. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle à moyen feu. Faire une boulette d’environs 3 c. à soupe du mélange de courgettes et aplatir pour un faire un beignet rond. Placez les dans la poêle et cuire 3 minutes, ensuite les tourner et cuire un autre 2 minutes. Lorsqu’ils sont dorés, ils sont prêts. Placez-les sur l’assiette avec les essuie-tout et assaisonnez avec du sel aussitôt sorti de l’huile.
  5. Dégustez!

La Bleuetière et Érablière Giard offre un site champêtre avec belle vue sur Bromont et Shefford.

Boutique des Petits Fruits

15 chemin Giard
Granby (Québec) J2H 0T1

Boutique de l’Érable

29 chemin Giard
Granby (Québec) J2H 0T1

Heures d'ouverture

SAISON DES BLEUETS
Mi-juillet à début septembre
Lundi au vendredi de 8 h à 20 h
Samedi & dimanche de 8 h à 17 h

TEMPS DES SUCRES
Début mars à début mai
Samedi & dimanche de 8 h à 16 h

INFOLETTRE